Soupe réconfortante d’hiver
Par ce froid polaire (quoique aujourd’hui il semble avoir un peu reculé), quoi de meilleur qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer au coin du feu ?
Je vous propose donc ma recette, une interprétation de la « soupe de Marylène » découverte lors de mes vacances au Canada :
- faire revenir deux oignons dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand les oignons sont dorés et fondus, ajouter deux poivrons rouges coupés en lamelles. Puis ajouter 3 courgettes coupées en rondelles, 4 à 5 carottes et un chou-fleur. Moi j’aime bien ajouter des épices comme du piment d’Espelette, un peu de paprika, du sel et roule ma poule !
- Après ¾ d’h de cuisson à feu doux on mixe le tout et hum régalez-vous !
Léo ne voulait pas la goûter et finalement il a bien aimé. Quant à Lila elle s’est resservie deux fois !